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Lebensmittel und Geschmacksstoffe

Die Farbe, der Geruch und der Geschmack eines Lebensmittels – nichts ist so komplex wie die Sinneswahrnehmungen des Menschen. Die Kombination von Geruch, Farbe und Geschmack ist für jeden anders. Jeder Aspekt ergibt eine andere Erfahrung und Geschmacksempfindung. Chemiker für Lebensmittelprodukte werden „Flavoristen“ genannt; diese Wissenschaft ist nicht nur kompliziert, sondern auch jedes Mal anders. Ob durch genetischen Einfluss oder durch chemische Verfahren – die Wissenschaftler sind immer damit beschäftigt, den Geschmack weiter zu entwickeln. Die verschiedenen Techniken, um die richtige Balance des Geschmacks zu finden, hängen von den Methoden zur Kontrolle und Dosierung der Zutaten ab. Sobald der geeignete Geschmack gefunden ist, müssen die Produkte auch dieses Niveau des Geschmacks behalten. Die Chemiker im JSB Labor bieten Lösungen von der Entwicklung über die Prozesssteuerung bis zur Produktanalyse.

Im Folgenden finden Sie einen Überblick über unsere häufig genutzten Anwendungen. Wenn Ihre Anwendung nicht auf der Liste sein sollte, kontaktieren Sie uns bitte.

Application notes

GCXGC

LC-MS

Purge & Trap

GC-MS

Headspace

GC