Lebensmittel und Geschmacksstoffe
Die Farbe, der Geruch und der Geschmack eines Lebensmittels – nichts ist so komplex wie die Sinneswahrnehmungen des Menschen. Die Kombination von Geruch, Farbe und Geschmack ist für jeden anders. Jeder Aspekt ergibt eine andere Erfahrung und Geschmacksempfindung. Chemiker für Lebensmittelprodukte werden „Flavoristen“ genannt; diese Wissenschaft ist nicht nur kompliziert, sondern auch jedes Mal anders. Ob durch genetischen Einfluss oder durch chemische Verfahren – die Wissenschaftler sind immer damit beschäftigt, den Geschmack weiter zu entwickeln. Die verschiedenen Techniken, um die richtige Balance des Geschmacks zu finden, hängen von den Methoden zur Kontrolle und Dosierung der Zutaten ab. Sobald der geeignete Geschmack gefunden ist, müssen die Produkte auch dieses Niveau des Geschmacks behalten. Die Chemiker im JSB Labor bieten Lösungen von der Entwicklung über die Prozesssteuerung bis zur Produktanalyse.
Im Folgenden finden Sie einen Überblick über unsere häufig genutzten Anwendungen. Wenn Ihre Anwendung nicht auf der Liste sein sollte, kontaktieren Sie uns bitte.
Application notes
GCXGC
- App note - GCxGC-QTOF Improved identification of target and non-target allergens in perfumes
- Fingerprint analysis of tea leaves by HS-SPME-GC×GC-QTOF
- GC×GC-MS analysis of aroma compounds and allergens in perfumes
- GCGC-QTOF a comprehensive approach to tackle identification challenges in complex food matrices
- Group-Type and Fingerprint analyses of roasted matrices
- Mass-based colorization for qualitative group analysis in GC×GC-MS
- Profiling of gin botanicals by Headspace-SPME Arrow-GCxGC-MSD-FID
- Profiling volatiles of roasted hazelnuts from different origins
Purge & Trap
GC-MS
- Automated caffeine extraction
- GC-QTOF for targeted analysis of complex food matrices
- Identify More Pesticides Faster Using the Agilent High Efficiency Source
- Pet food perseverance (GC-MS)
Headspace
- Headspace techniques for flavor characterization and off-odor detection within the food industry
- Hexanal Formation in Grain Products
- Trace level headspace analysis of benzene in beverage samples
- VOC analysis of packaging in the food industry
GC
- Solid phase micro extraction of flavor compounds in beer
- Trace impurities in Carbon Dioxide for beverage and food packaging industry